Une salade de riz saine et tendance !
Cuire le riz brun ou le riz Basmati brun selon les instructions de l’emballage.
Une fois la cuisson terminée, verser le riz sur une plaque à pâtisserie. L’étaler pour qu’il sèche à la vapeur et refroidisse.
Pendant ce temps, placer les légumes verts râpés de votre choix, le poivron rouge et le cornichon dans un grand bol à mélanger.
Dans un petit bocal, mélanger la saumure de cornichon, le vinaigre, le miel et l’huile d’olive. Fermer avec un couvercle et secouer pour mélanger.
Une fois le riz refroidi, l’ajouter dans le grand saladier. Ajouter les dés d’avocat. Verser ¾ de la vinaigrette et mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Si la salade a besoin de plus de vinaigrette, ajuster à votre goût.
Facile à préparer à l’avance, vous pouvez cuire votre riz, laver vos légumes verts et préparer votre vinaigrette, mais n’assemblez le tout que lorsque vous êtes prêt à manger.
Abonnez-vous à notre infolettre