45 min
Facile

Sauce à la dinde et riz

Auteur: Jonathan Cheung

Des restants de dinde ? Voici la meilleure recette !

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Cuisson 45 Min
Portions 6
Produit riz à grains longs Royal

Ingrédients

Pour la sauce





La base de restant de dinde




Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, ajoutez le jus de cuisson, l’huile ou le beurre. Une fois chaud, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ressemble à une pâte.

Étape 2

À l’aide d’un fouet, versez lentement le bouillon, en ajoutant d’abord 1 tasse et en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis en versant le reste tout en fouettant, afin d’obtenir une sauce sans grumeaux.

Étape 3

Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux. Ajouter les brins de thym et remuer régulièrement. Laisser mijoter pendant 10 minutes pour permettre à la farine de cuire et d’épaissir.

Étape 4

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Étape 5

Pendant ce temps, cuire le riz en le rinçant 2 à 3 fois. Couvrir avec 2 2/3 tasses d’eau dans une casserole ou un cuiseur à riz.  Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire pendant 14 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 6

Pour terminer la sauce, incorporer la viande de dinde effilochée et les petits pois. Réchauffer.

Étape 7

Pour servir, mettre une cuillerée de riz dans un bol et verser un peu de sauce dessus. Garnir de persil.

Note du chef

Facultatif** Cette recette fonctionne très bien avec des restes de poulet comme alternative.

Jonathan Cheung cooking in front of a stovetop

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