Des restants de dinde ? Voici la meilleure recette !
Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, ajoutez le jus de cuisson, l’huile ou le beurre. Une fois chaud, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ressemble à une pâte.
À l’aide d’un fouet, versez lentement le bouillon, en ajoutant d’abord 1 tasse et en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis en versant le reste tout en fouettant, afin d’obtenir une sauce sans grumeaux.
Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux. Ajouter les brins de thym et remuer régulièrement. Laisser mijoter pendant 10 minutes pour permettre à la farine de cuire et d’épaissir.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, cuire le riz en le rinçant 2 à 3 fois. Couvrir avec 2 2/3 tasses d’eau dans une casserole ou un cuiseur à riz. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire pendant 14 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
Pour terminer la sauce, incorporer la viande de dinde effilochée et les petits pois. Réchauffer.
Pour servir, mettre une cuillerée de riz dans un bol et verser un peu de sauce dessus. Garnir de persil.
Facultatif** Cette recette fonctionne très bien avec des restes de poulet comme alternative.
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