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Nouvel An lunaire – Biscuits aux amandes sans gluten

par Jonathan Cheung

Célébrez le nouvel an lunaire avec ces biscuits d’amandes sans-gluten de Jonathan!

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Lunar New Year Almond cookies

Ingredients

  • 1 tasse / 250 mL de farine d'amandes
  • 1 1/3 tasse / 330 mL de farine de riz blanc *
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/3 tasse / 85 mL de syrop d'érable
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d'extrait d'amande
  • 8 amandes entières blanchies
  • *Saviez-vous que vous pouvez fabriquer votre propre farine sans gluten pour la pâte à frire ou à cuire au four en pulsant et en broyant le riz sec au mélangeur?

Preparation

1

Préchauffez votre four à 350F / 175C

2

Dans un bol de taille moyenne, mélangez la farine d'amande, la farine de riz et la poudre à pâte. Ajouter le sirop d'érable, l'œuf entier et le sel. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que tout soit combiné.

3

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. À l'aide de 2 cuillères à soupe, déposez 8 boules (de la taille d'une boule d'or) sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement à l'aide du fond d'un verre. Pressez une amande entière au centre de chaque biscuit.

4

Dans un petit bol, mélangez au fouet le jaune d'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Badigeonner chaque biscuit avec le bain d'œuf et mettre au four. Faites cuire pendant 14 à 16 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

5

Retirez du four et laissez reposer pendant 10 minutes.


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