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Planche de riz au miel de fleurs sauvages

par Jonathan Cheung

Impressionnez tout le monde avec cette magnifique (et innovante) planche de riz au lait ! Personnalisez-le en y ajoutant vos propres garnitures ou même des fleurs.

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Ingredients

  • ¾ tasse/175 ml de riz Kimora de Dainty
  • 1 ½ tasse/375 ml d'eau
  • 2 tasses/500ml Lait entier
  • ¼ tasse/60ml Miel de fleurs sauvages
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • 1 c. à soupe de beurre

Garnitures

  • poignée de feuilles de menthe fraîche
  • ¼ tasse/60 ml de noix grillées, comme des amandes, des noix ou des pacanes
  • Miel de fleurs sauvages pour arroser
  • Chocolat doux-amer haché
  • ½ tasse/125 ml Mélange de baies fraîches

Preparation

1

Mélanger le riz et l'eau dans une casserole moyenne sur feu moyen. Porter à frémissement et laisser bouillonner à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que presque toute l'eau soit absorbée.

2

Incorporer 1 ¾ tasse (415 ml) de lait, le miel et la cannelle. Porter à nouveau à ébullition et laisser cuire pendant encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Ajouter le reste du lait s'il est trop épais et incorporer le beurre. Retirer du feu et laisser refroidir complètement au réfrigérateur, environ 2 heures. Ou verser la préparation sur une plaque à pâtisserie, l'étaler uniformément et la laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

3

Pour préparer la planche, s'assurer qu'une grande planche à découper, ou un beau plateau, est nettoyée et essuyée. Étaler uniformément le riz au lait refroidi, en laissant une bordure d'au moins 1 pouce autour du bord. Saupoudrer les baies mélangées, les noix et le chocolat. Verser un léger filet de miel de fleurs sauvages sur le dessus et décorer avec les feuilles de menthe. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Il peut être conservé au réfrigérateur, légèrement recouvert d'un film plastique, pendant quelques heures.


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