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Pouding au riz au chocolat pour l’Halloween

par Jonathan Cheung

Un dessert pour les petits gobelins d’Halloween, autant que pour les mamans et papas qui les accompagnent!

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Ingredients

  • 3 tasses/750mL de lait entier
  • 2 ½ c. à soupe de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 tasse/85mL de riz à grains longs Royal Dainty
  • 1 tasse/250 mL de chocolat mi-amer 70%
  • ¼ tasse/60mL de beurre non salé, coupé en cubes
  • Zeste d'une orange
  • Barres de chocolat d'Halloween, coupées en morceaux
  • Crème fouettée à répartir (facultatif)

Preparation

1

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, le sel et le riz. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire à un bon frémissement, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 15 minutes.

2

Incorporer le chocolat, le beurre et le zeste d'orange et bien mélanger le tout. Le mélange doit s'épaissir. Répartir dans 8 verres ou ramequins et mettre au frais.

3

Servir froid avec une bonne portion de bonbons d'Halloween hachés sur le dessus et une cuillerée de crème fouettée si vous en utilisez.


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