fbpx

Soupe aux tomates et au riz

Inspiré par Madame Jehane Benoit

Une soupe traditionelle du Québec.

[Total: 0 Average: 0]

Ingredients

  • ½ tasse / 125 mL riz à grains longs Royal de Dainty
  • 2 c. à soupe / 30 mL huile d'olive
  • 2 oignons, pelées
  • 3 tomates mûres, en dés ou 1 tasse / 250 mL de tomates en conserve
  • 5 tasses / 1¼ de L de bouillon de poulet ou de légumes
  • ½ tsp/ 2,5 mL Thyme
  • ½ c. à thé / 2,5 mL thym
  • 1 brin de persil
  • 1. c. à thé / 5 mL sucre

Preparation

1

Faire chauffer l’huile dans une casserole et cuire les oignons sur un feu doux pendant 10 minutes, en remuant avec une cuillère en bois.

2

Ajouter les tomates et faire mijoter à température moyenne pour 10 à 15 minutes.

3

Ajouter le bouillon, le thym, la feuille de laurier, le persil, le sucre et le riz Royal de Dainty. Couvrir et cuire à température moyenne pour 20-30 minutes.


Explorer plus de recettes