Facile
Végétarien

Pouding au riz à la croustade à la rhubarbe

Auteur: Jonathan Cheung

Ce dessert facile ce fait très bien d’avance, les saveurs vous donneront envie de l’été!

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Cuisson 1 Hr
Portions 4-6 portions
Produit Kimora Édition limitée

Ingrédients

Le pouding



Le compote de rhubarbe



La croustade





Préparation

Étape 1

Pour le Pouding – Placer le lait dans une grande casserole à fond épais avec le riz et le sucre. Chauffer à feu moyen afin d’amener le lait à ébullition. Laisser mijoter durant 45 à 55 minutes à faible température, ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’environ la moitié. Brasser occasionnellement afin d’empêcher le riz et le lait de coller au fond de la casserole.

Étape 2

Lorsque le tout a épaissi, retirer du feu et laisser refroidir un peu. Goûter et ajouter du sucre au besoin. Verser dans un grand bol ou 4 à 6 petits bols. Servir chaud ou couvrir avant de laisser refroidir dans le réfrigérateur.

Étape 3

Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, mélanger la rhubarbe, le sucre, et le gingembre. Amener à ébullition, couvrir et laisser cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la rhubarbe ait ramolli. Retirer du feu et mettre de côté afin de laisser refroidir.

Étape 4

Ensuite – chauffer votre four à 375F/190C. Dans un bol ajouter tous les ingrédients pour la croustade. En utilisant vos doigts ou une fourchette afin de bien mélanger. Étalé sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer et mettre de côté afin de laisser refroidir.

Étape 5

Avant de servir, déposer une généreuse portion de la compote de rhubarbe sur le dessus du pouding au riz, et par dessus une généreuse portion de la croustade.

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