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Pouding au riz à la croustade à la rhubarbe

par Jonathan Cheung

Ce dessert facile ce fait très bien d’avance, les saveurs vous donneront envie de l’été!

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Rhubarb crumble rice pudding

Ingredients

Le pouding

  • 4 tasses / 1L de lait entier (3.25%)
  • 1/2 tasse / 125ml de riz Kimora de Dainty
  • 1/4 atsses / 65ml de sucre

Le compote de rhubarbe

  • 1 1/2 tasses / 375ml de rhubarbe coupée en dés
  • 1/4 tasse / 65ml de sucre
  • 1 c. à thé de gingembre frais, pelé et râpé (ou haché fin)

La croustade

  • 1/2 tasses / 125ml de farine
  • 1/2 tasse / 125ml de sucre brun (sucre de canne brut ou sucre turbinado marchent bien)
  • pincée de sel
  • 1/2 tasse / 115g de beurre sans sel
  • Facultatif : 1/2 tasses / 125ml de flocons d'avoine

Preparation

1

Pour le Pouding - Placer le lait dans une grande casserole à fond épais avec le riz et le sucre. Chauffer à feu moyen afin d’amener le lait à ébullition. Laisser mijoter durant 45 à 55 minutes à faible température, ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit d'environ la moitié. Brasser occasionnellement afin d’empêcher le riz et le lait de coller au fond de la casserole.

2

Lorsque le tout a épaissi, retirer du feu et laisser refroidir un peu. Goûter et ajouter du sucre au besoin. Verser dans un grand bol ou 4 à 6 petits bols. Servir chaud ou couvrir avant de laisser refroidir dans le réfrigérateur.

3

Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, mélanger la rhubarbe, le sucre, et le gingembre. Amener à ébullition, couvrir et laisser cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la rhubarbe ait ramolli. Retirer du feu et mettre de côté afin de laisser refroidir.

4

Ensuite - chauffer votre four à 375F/190C. Dans un bol ajouter tous les ingrédients pour la croustade. En utilisant vos doigts ou une fourchette afin de bien mélanger. Étalé sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Retirer et mettre de côté afin de laisser refroidir.

5

Avant de servir, déposer une généreuse portion de la compote de rhubarbe sur le dessus du pouding au riz, et par dessus une généreuse portion de la croustade.


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