Ce dessert facile ce fait très bien d’avance, les saveurs vous donneront envie de l’été!
Pour le Pouding – Placer le lait dans une grande casserole à fond épais avec le riz et le sucre. Chauffer à feu moyen afin d’amener le lait à ébullition. Laisser mijoter durant 45 à 55 minutes à faible température, ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’environ la moitié. Brasser occasionnellement afin d’empêcher le riz et le lait de coller au fond de la casserole.
Lorsque le tout a épaissi, retirer du feu et laisser refroidir un peu. Goûter et ajouter du sucre au besoin. Verser dans un grand bol ou 4 à 6 petits bols. Servir chaud ou couvrir avant de laisser refroidir dans le réfrigérateur.
Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, mélanger la rhubarbe, le sucre, et le gingembre. Amener à ébullition, couvrir et laisser cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la rhubarbe ait ramolli. Retirer du feu et mettre de côté afin de laisser refroidir.
Ensuite – chauffer votre four à 375F/190C. Dans un bol ajouter tous les ingrédients pour la croustade. En utilisant vos doigts ou une fourchette afin de bien mélanger. Étalé sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer et mettre de côté afin de laisser refroidir.
Avant de servir, déposer une généreuse portion de la compote de rhubarbe sur le dessus du pouding au riz, et par dessus une généreuse portion de la croustade.
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