Riche et délicieuse, une recette de dessert réconfortante !
Dans une casserole, mélanger le lait, le sel et le riz. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit tendre, soit environ 15 minutes. Incorporer la vanille, le chocolat et le beurre et bien mélanger. Le mélange doit épaissir. Répartir dans 8 verres ou ramequins, lisser et égaliser le dessus à l’aide d’une cuillère, et mettre au frais.
Pour servir. Si vous disposez d’un chalumeau, saupoudrez une fine couche de sucre blanc sur le riz au lait refroidi. Brûler le sucre avec le chalumeau, en le déplaçant lentement sur le dessus, pour le caraméliser uniformément. Veillez à faire basculer le bol pour que le caramel se répartisse uniformément. Lorsque le caramel est doré, laissez-le prendre pendant 1 minute et servez-le immédiatement.
Si vous n’avez pas de chalumeau : Saupoudrer le riz au lait d’une fine couche de cassonade. Faire chauffer le gril à température élevée. Placez le riz au lait sur une plaque à pâtisserie et placez-le directement sous le gril. Surveillez attentivement, car le riz au lait brûle facilement sur le dessus avec cette méthode. Laissez le sucre fondre uniformément et brunir par endroits. Retirez-le avant qu’il ne brûle trop. Laissez reposer pendant 1 minute pour durcir et servez immédiatement.
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