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Pouding au riz fraise et rhubarbe

par Jonathan Cheung

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Strawberry Rhubarb Rice Pudding

Ingredients

  • 4 tasses/1 L de lait entier (3.25%)
  • 3 cuillères à soupe/45 mL de riz short Dainty
  • 1 bâton de cannelle d’environ 3 pouces
  • 1 cuillère à thé/5 mL d’extrait de vanille

  • 1 tasse/250 mL de rhubarbe, coupée en dés
  • ½ tasse/125 mL de sucre
  • Le zeste d’une demi-orange
  • 2 cuillères à soupe/30 mL de jus d’orange
  • 1 tasse/250 mL de fraises, coupées en deux

Preparation

1

Placer le lait dans une grande casserole à fond épais. Chauffer à feu moyen afin d’amener le lait à ébullition.

2

Ajouter le riz et le bâton de cannelle. Laisser mijoter durant 45 à 55 minutes à faible température, ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Brasser occasionnellement afin d’empêcher le riz et le lait de coller au fond de la casserole.

3

Lorsque le tout a épaissi, retirer du feu. Goûter et ajouter du sucre au besoin. Enlever le bâton de cannelle. Verser dans 4 bols. Servir chaud ou couvrir avant de laisser refroidir dans le réfrigérateur.

4

Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, mélanger la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange et le jus. Amener à ébullition, couvrir et laisser cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la rhubarbe ait ramolli. Retirer du feu et ajouter les fraises. Mettre de côté afin de laisser refroidir.

5

Avant de servir, déposer une généreuse portion de la confiture de fraise et rhubarbe sur le dessus du pouding au riz.


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