Placer le lait dans une grande casserole à fond épais. Chauffer à feu moyen afin d’amener le lait à ébullition.
Ajouter le riz et le bâton de cannelle. Laisser mijoter durant 45 à 55 minutes à faible température, ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Brasser occasionnellement afin d’empêcher le riz et le lait de coller au fond de la casserole.
Lorsque le tout a épaissi, retirer du feu. Goûter et ajouter du sucre au besoin. Enlever le bâton de cannelle. Verser dans 4 bols. Servir chaud ou couvrir avant de laisser refroidir dans le réfrigérateur.
Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, mélanger la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange et le jus. Amener à ébullition, couvrir et laisser cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la rhubarbe ait ramolli. Retirer du feu et ajouter les fraises. Mettre de côté afin de laisser refroidir.
Avant de servir, déposer une généreuse portion de la confiture de fraise et rhubarbe sur le dessus du pouding au riz.
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