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Recette de Paella Vegan

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Recette de paella vegan

Ingredients

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tasses/1 L de bouillon de légumes
  • 1 c. à thé de fils de safran
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 tomate coupée en dés ou 6 tomates cerises coupées en deux
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café de flocons de piment rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1½ tasse/375 ml de riz espagnol Dainty Paella (ou Dainty Short)
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre noir, selon vos goûts
  • 1 tasse/250 ml de petits pois surgelés

Garniture

  • Persil frais haché
  • Quartiers de citron

Preparation

1

Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole à feu moyen. Broyer le safran et l'ajouter au bouillon. Laisser mijoter pendant 1 minute et baisser le feu

2

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à paella, une grande poêle ou un faitout, et mettre sur feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons. Faire sauter 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis

3

Ajouter les tomates, le paprika fumé, les flocons de piment rouge, les feuilles de laurier et le thym séché et faire cuire pendant 2 minutes

4

Ajouter l'ingrédient clé, le riz espagnol, et la cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé. Faire cuire pendant 1 minute pour griller légèrement le riz et éviter qu'il ne colle

5

Versez le bouillon dans la poêle avec les autres ingrédients et assaisonner avec du sel et du poivre. Ne pas remuer, sinon le plat deviendra épais et crémeux. Régler le feu sur moyen-élevé et porter le bouillon à ébullition pendant 2 minutes

6

Réduire le feu pour faire mijoter à feu doux et cuire pendant 15 à 20 minutes. Tourner la casserole une ou deux fois pour répartir uniformément la chaleur

7

Retirer la poêle du feu et mettre les feuilles de laurier. Ajouter les petits pois sur la paella. Couvrir la poêle et laisser reposer pendant 5-10 minutes. Compléter avec les garnitures et servir chaud


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