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Recette de ragoût avec bœuf haché et riz

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Recette de ragoût avec bœuf haché et riz

Ingredients

Ingrédients

  • 1 lb (environ 454 g) de bœuf haché maigre
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de riz blanc ou brun
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf, ou de bouillon de légumes pour une option végétalienne
  • 1 boîte de tomates en dés
  • Une pincée de poivre et de sel, au goût

Facultatif pour ajouter de la saveur:

  • Herbes fraîches
  • Oignons verts
  • Gingembre
  • Flocons de poivre
  • Huile de sésame
  • Poudre de chili
  • Zestes d'agrumes
  • Jus de citron

Preparation

1

Tout d'abord, vous devez faire cuire votre riz. Vous pouvez utiliser un cuiseur à riz ou une casserole avec un couvercle bien ajusté sur votre cuisinière

2

Pendant que le riz cuit, placez une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajoutez un peu d'huile. Une fois la poêle chaude, ajouter les oignons finement hachés et l'ail émincé. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et que l'ail soit parfumé, en général pendant 2 à 3 minutes

3

Ajouter le bœuf haché maigre dans la poêle et le faire cuire à feu moyen, en le défaisant avec une cuillère au fur et à mesure qu'il brunit. Cela devrait prendre environ 5 à 7 minutes

4

Incorporer le poivron et les carottes coupés en dés dans la poêle avec le bœuf haché. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir

5

Incorporer le riz chaud, les tomates en dés et les tasses de bouillon de bœuf (ou de bouillon de légumes si vous préférez une option végétalienne). Assaisonner d'une cuillère à café de sel et d'une cuillère à soupe de poivre noir selon les goûts. Porter le mélange à ébullition

6

Réduire le feu à doux, couvrir la poêle et laisser le mélange mijoter pendant environ 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé un peu le liquide. Cette étape de mijotage est cruciale pour développer les riches saveurs du plat

7

Si vous le souhaitez, rehaussez la saveur en ajoutant des herbes fraîches, une cuillère à café de gingembre moulu, des zestes d'agrumes ou un filet de jus de citron. Ces ingrédients apporteront un délicieux contraste au caractère savoureux et riche du plat

8

Retirer la poêle du feu et laisser reposer le plat pendant quelques minutes. Cela permet aux saveurs de se mélanger encore davantage


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