Tout d’abord, vous devez faire cuire votre riz. Vous pouvez utiliser un cuiseur à riz ou une casserole avec un couvercle bien ajusté sur votre cuisinière
Pendant que le riz cuit, placez une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajoutez un peu d’huile. Une fois la poêle chaude, ajouter les oignons finement hachés et l’ail émincé. Faire revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et que l’ail soit parfumé, en général pendant 2 à 3 minutes
Ajouter le bœuf haché maigre dans la poêle et le faire cuire à feu moyen, en le défaisant avec une cuillère au fur et à mesure qu’il brunit. Cela devrait prendre environ 5 à 7 minutes
Incorporer le poivron et les carottes coupés en dés dans la poêle avec le bœuf haché. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir
Incorporer le riz chaud, les tomates en dés et les tasses de bouillon de bœuf (ou de bouillon de légumes si vous préférez une option végétalienne). Assaisonner d’une cuillère à café de sel et d’une cuillère à soupe de poivre noir selon les goûts. Porter le mélange à ébullition
Réduire le feu à doux, couvrir la poêle et laisser le mélange mijoter pendant environ 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et ait absorbé un peu le liquide. Cette étape de mijotage est cruciale pour développer les riches saveurs du plat
Si vous le souhaitez, rehaussez la saveur en ajoutant des herbes fraîches, une cuillère à café de gingembre moulu, des zestes d’agrumes ou un filet de jus de citron. Ces ingrédients apporteront un délicieux contraste au caractère savoureux et riche du plat
Retirer la poêle du feu et laisser reposer le plat pendant quelques minutes. Cela permet aux saveurs de se mélanger encore davantage
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