Faites la fête avec une recette simple de Cinco di Mayo pour un repas rapide et équilibré !
Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'oignon coupé en dés. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Facultatif : Ajouter le bœuf haché, le cas échéant, et faire cuire jusqu'au bout.
Dans la poêle, ajouter les épices : le cumin, la poudre de chili, le paprika fumé et l'origan, et en facultatif les flocons de piment. Remuer et laisser chauffer quelques minutes.
Ajouter la pâte de tomate, le poivron rouge, le poivron vert, le piment jalapeño et les tomates en dés. Faire cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le maïs surgelés, les haricots noirs et le riz basmati cuit. Remuer et faire chauffer pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
Servir chaud dans des bols, parsemer de coriandre fraîche hachée et de chips tortilla sur le côté.