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Bols au riz basmati ‘Cinco de Mayo’

Inspiré par chefs de Dainty

Faites la fête avec une recette simple de Cinco di Mayo pour un repas rapide et équilibré !

[Total: 4 Average: 5]
Basmati 1.6kg 2022 PCR

Ingredients

  • 1 1/2 tasse/375 ml de riz Basmati de Dainty cuit (selon les instructions de l'emballage)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • Facultatif : 400 g de bœuf haché, maigre ou mi-maigre
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de chili en poudre
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé d'origan
  • Facultatif: 1/2 c. à thé de flocons de piment
  • 1/2 tasse/125ml de pâte de tomates
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 1 poivron jalapeno, épépiné et coupé en dés
  • 2 tasses/500 ml de tomates italiennes coupées en dés ou de tomates en conserve coupées en dés
  • 1 tasse/250 ml de grains de maïs congelés
  • 2 tasses/500 ml de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
  • sel et poivre, au goût
  • Pour garnir : Une poignée de coriandre fraîche hachée et des chips Tortilla

Preparation

1

Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.

2

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'oignon coupé en dés. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Facultatif : Ajouter le bœuf haché, le cas échéant, et faire cuire jusqu'au bout.

3

Dans la poêle, ajouter les épices : le cumin, la poudre de chili, le paprika fumé et l'origan, et en facultatif les flocons de piment. Remuer et laisser chauffer quelques minutes.

4

Ajouter la pâte de tomate, le poivron rouge, le poivron vert, le piment jalapeño et les tomates en dés. Faire cuire pendant 5 minutes.

5

Ajouter le maïs surgelés, les haricots noirs et le riz basmati cuit. Remuer et faire chauffer pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.

6

Servir chaud dans des bols, parsemer de coriandre fraîche hachée et de chips tortilla sur le côté.


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