Pour les grandes occasions, cette recette est absolument exquise !
Base du risotto : Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et 20 g de beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail doucement jusqu’à transparence.
Cuisson du riz : Ajouter le riz et nacrer 2 minutes en remuant. Verser une louche de fumet chaud, mélanger jusqu’à absorption. Répéter jusqu’à cuisson crémeuse (18-20 minutes).
Ajouts: Incorporer les épinards à mi-cuisson pour qu’ils fondent doucement.
Finition : Ajouter les crevettes et le homard 5 minutes avant la fin. Hors du feu, incorporer la crème, le parmesan et le reste de beurre. Rectifier l’assaisonnement.
Service : Dresser en assiettes creuses, garnir d’un peu de parmesan et de poivre frais.
Un risotto doit avoir la consistance d’une soupe épaisse. Vous pouvez toujours ajouter du bouillon si nécessaire. Le riz doit être légèrement al dente. Goûtez-le au fur et à mesure et remuez lentement et régulièrement.
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