Une tarte au pouding au riz, richement parfumée au lait de poule! Un dessert du réveillon à cuisiner pour soi et ses proches.
Préparation de la pâte à tarte – Dans le bol d’un batteur sur socle (o un robot culinaire), mélangez le beurre, le sucre à glacer, la farine, les jaunes d’oeufs et le lait. Mélangez jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Avec vos doigts, pressez la pâte de façon régulière dans le fond d’un moule à tarte de 10 pouces à fond amovible, en commençant par les côtés. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 350°F.
Garniture de la tarte – Dans une casserole combiner le riz, l’eau, le beurre, le sucre, la muscade et la vanille et porter le mélange à ébullition. Réduisez le feu à moyen-faible et laissez cuire pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture ressemble à un pouding. Ajoutez le lait de poule et remuez jusqu’à ce qu’il épaississe à nouveau, environ 5 minutes. Si vous utilisez du lait de poule fait maison, faites attention à ne pas surchauffer car le lait de poule pourrait cailler.
Retirer la casserole du feu et incorporer le zeste de citron, le sel, les amandes moulues et la farine. Incorporer les œufs un à la fois et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis passer le mélange au robot culinaire.
Sortir le fond de tarte du frigo et y verser la garniture, garnir de canneberges séchées. Placez la tarte sur la grille inférieure du four et cuire pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
Garnir d’une grosse cuillerée de crème fouettée.
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