Il est très facile de réaliser un délicieux riz à sushi dans votre cuiseur à riz.
Les avantages d’utiliser un cuiseur à riz
Cuire votre riz à sushi dans un cuiseur à riz est un gain de temps assuré. Pas besoin de surveiller la cuisson, le cuiseur se mettra automatiquement sur « Warm » ou « Maintien au chaud » quand le riz sera cuit. Vous obtiendrez une cuisson parfaite en toute simplicité.
Recette de riz à sushi dans votre cuiseur à riz
Le riz est un aliment sain et bon pour la santé. Il existe de nombreuses variétés et tout autant de recettes. Voici comment réaliser un délicieux riz à sushi dans votre cuiseur à riz :
Ingrédients :
- 2 tasses / 500 mL de riz à sushi
- 3 tasses / 625 mL d’eau froide
- ½ tasse / 125 mL de vinaigre de riz non assaisonné ou vinaigre de sushi (s’il est assaisonné, il contient déjà du sucre et du sel)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- ½ cuillère à café de sel
Les étapes de la recette :
- Pour la cuisson du riz à sushi dans un cuiseur à riz, versez le riz et l’eau froide dans votre cuiseur à riz, couvrez, allumez et le tour est joué ! Il est important de ne pas ouvrir le couvercle pendant la cuisson et de laisser cuire le riz jusqu’à l’arrêt de votre cuiseur à riz.
- En règle générale, pour une cuisson optimale, un ratio 1:1½ est idéal pour la cuisson du riz à sushi au cuiseur à riz.
- Laissez reposer 5 minutes
Pendant que le riz cuit, vous pouvez préparer l’assaisonnement qui va permettre de rendre votre riz parfait :
- Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel dans une casserole sans faire bouillir. Mélangez jusqu’à dissolution complète du sucre et laissez refroidir.
- Quand le riz est cuit , mettez le dans le cuiseur à riz et versez dessus le mélange vinaigré. Tournez délicatement le riz avec une cuillère en bois pour bien l’imbiber du liquide.
- Gardez votre riz recouvert (sinon, le riz va se déssécher) jusqu’à la réalisation de vos sushis, makis ou autres recettes délicieuses.
3 recettes à réaliser avec un riz à sushi :
Vous pouvez réaliser de nombreuses recettes avec une base de riz à sushis. Voici trois idées gourmandes et réalisables en un rien de temps, parfaites pour se régaler entre amis ou en famille.
Poke bowl au riz Kimora Calroze et saumon
Après avoir cuit votre riz à sushi dans votre cuiseur à riz, vous pouvez réaliser un délicieux Poke avec du saumon, des edamames, des carottes et du concombre. N’ayez pas peur d’être créatifs, vous pouvez décliner cette recette à l’infini ! Cuisinez notre recette et apprenez-en plus sur la cuisson du riz à sushi pour poke bowl.
Pudding de riz au sirop d’érable
Ce pudding de riz aux notes épicées de cannelle et de sirop d’érable saura égayer vos soirées automnales. Pour cette recette, il faut sauter l’étape de l’assaisonnement au vinaigre de riz. Laissez-vous tenter avec notre recette de pudding de riz au sirop d’érable.
Riz à sushi avec Furikake
Dégustez un délicieux bol de riz à sushi, rehaussé d’un assaisonnement Furikake fait maison, pour un lunch prêt en un rien de temps. Essayez notre recette de riz à sushi avec Furikake, un vrai délice!
Les recettes Dainty
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