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Riz Sushi avec Furikake

par Jonathan Cheung

Attention – ce riz collant et sucré parsemé d’assaisonement furikake peut devenir une dépendance!

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Sushi Rice Furikake

Ingredients

  • 2 tasses/ 500mL riz Sushi Dainty
  • 3 tasses/ 750mL d'eau froide
  • 1/2 tasse/ 125mL de vinaigre de vin de riz (non-assaisonné)
  • 1/8 tasse/ 40mL de mirin (vin de riz japonais)
  • 1/4 tasse/ 65mL de sucre
  • Assaisonement Furikake fait-maison (recette suit)

Furikake - assaisonement de riz sushi style japonais

  • 1/2 tasse/ 125mL grains de sésame cru
  • 3 feuilles de nori, en miettes
  • 3 c. á soupe/ 45mL de flocons de bonito* (poisson sec)
  • 1 c. á thé/ 5mL de sucre
  • 1/2 c. á thé/ 2mL de sel
  • Mélanger les ingrédients et utiliser comme assaisonement sur votre riz sushi.
  • * Flocons de bonito - peuvent être trouvés dans les supermarchés japonais et de nombreux magasins vendant de la nourriture asiatique.

Preparation

1

Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit claire. Ajouter le riz et l’eau dans un cuiseur à riz et laisser cuire.

2

Pendant ce temps, chauffer le vinaigre, le mirin et le sucre dans une petite casserole, sans porter à ébullition.

3

Quand le riz est cuit, ajouter le mélanger de vinaigre chaud. Recouvrir d’un linge à vaisselle humide laisser reposer de 20 à 30 minutes. Le riz ne doit pas être trop pâteux et doit avoir une saveur sucrée/ acidulée.

4

Servir garni de l'assaisonnement Furikake.


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