fbpx

Pouding au riz à l’érable

par Jonathan Cheung

Faites disparaître le froid du printemps pendant la saison des cabanes à sucre avec ce délicieux pouding au riz à l’érable – comment peut-on être plus canadien ? Découvrez comment préparez un riz à sushi dans un cuiseur à riz.

[Total: 0 Average: 0]
maple-rice-pudding

Ingredients

  • 3/4 tasse/175mL de riz Dainty Short
  • 1 1/2 tasses/375mL d'eau
  • 2 tasses/500mL lait entier
  • 1/4 tasse/65mL sirop d'érable
  • 1 pincé de muscade moulu
  • 2 pincés de cannelle
  • 1 pincé de clou de girofle moulu
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Facultatif pour garniture:
  • une poignée de pacanes grillés en morceaux
  • une poignée de raisins secs
  • 1/2 tasse/125mL de petits fruits frais
  • sucre d'érable pour saupoudrer

Preparation

1

Mélangez le riz et l'eau dans une casserole moyenne à feu moyen. Portez à frémissement et laissez bouillonner doucement à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que presque toute l'eau soit absorbée.

2

Incorporer 1 3/4 tasse/175mL de lait, le sirop d'érable, la muscade, la cannelle et le clou de girofle. Ramener à un frémissement et laisser cuire pendant encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Ajouter le reste du lait si le mélange est trop épais et incorporer le beurre.

3

Verser dans des bols ou des plats de service et garnir de pacanes, de raisins secs, de baies ou de sucre d'érable, si désiré. Servir chaud, tiède ou froid.


Explorer plus de recettes