30 min
Facile
Sans Gluten

Soupe de riz à grains longs et sauvage, à l’orge et aux pois cassés en pot mason

Auteur: Jonathan Cheung

Un cadeau idéal pour remercier votre hôtesse.

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Cuisson 30 Min
Portions 10
Produit mélange de riz à grains longs et sauvage

Ingrédients









Préparation

Étape 1

Disposez les ingrédients secs dans le bocal d’un litre dans l’ordre indiqué.

Étape 2

Astuce : utilisez un entonnoir pour ajouter les ingrédients dans le bocal. Cela permet de les répartir uniformément.

Étape 3

Fermez le bocal et décorez-le pour l’offrir en cadeau.

Étape 4

Pour la cuisson :

  1. .    Versez le contenu du bocal dans une casserole et ajoutez 12 tasses d’eau.
    1. Portez à ébullition, écumez les impuretés si nécessaire, puis baissez le feu pour laisser mijoter. Laissez cuire pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le riz et les pois soient tendres. Ajoutez de l’eau si la soupe devient trop épaisse.
Note du chef

Facultatif** Pour obtenir une soupe plus consistante, faites revenir un petit oignon et 450 g de bœuf haché maigre dans de l’huile d’olive avant d’ajouter les ingrédients du bocal à votre casserole.

 

 

Jonathan Cheung cooking in front of a stovetop

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