Facile
Végétalien

4 recettes d’inspiration Diwali avec le cuiseur à riz

Auteur: Jonathan Cheung

En l’honneur de Diwali, la fête de la lumière, Jonathan vous propose 4 recettes de riz basmati aromatiques super faciles.

Click to rate this post!
[Total: 8 Average: 5]
Cuisson 15 Min
Portions 6-8 portions
Produit Basmati

Ingrédients

Recette de basmati à la cardamome et à la cannelle






Recette de basmati au garam masala





Recette de basmati au curcuma et clou de girofle






Recette de basmati aux graines de moutarde et cari






Préparation

Étape 1

Recettes n°1, 2 et 3 : Rincer, laver et égoutter le riz si vous le souhaitez pour enlever l’excès d’amidon. Placer le riz dans le bol de votre cuiseur à riz. Ajouter tous les autres ingrédients et lancer le mode cuisson de l’appareil. Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer de 5 à 10 minutes. Défaire le riz à la fourchette et servir.

Étape 2

Recette n°4 (moutarde et feuilles de cari) : Rincer, laver et égoutter le riz si vous le souhaitez pour enlever l’excès d’amidon. Placer le riz dans le bol de votre cuiseur à riz. Ajouter le sel et l’eau (ou le bouillon), puis partir la cuisson. Une fois terminée, laisser reposer le riz de 5 à 10 minutes. Défaire à la fourchette.

Étape 3

(Suite) Recette n°4 : Pendant la cuisson du riz, faites chauffer une petite poêle à feu élevé. Ajoutez le beurre et lorsqu’il est fondu, ajoutez les graines de moutarde. Faites cuire pendant 10 secondes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater, puis ajoutez les feuilles de cari. Une fois que les feuilles de curry ont cessé d’éclater, mélangez les épices avec le riz. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Vous aimerez également

Vous aimerez également
Facile
20 min

Burrito au riz rouge et au poulet effiloché

Découvrir
À la mexicaine
Facile
20 min

Risotto crémeux tricheur aux épinards

Découvrir
Saveur de poulet
Facile Sans Gluten
30 min

Potage rapide au riz et aux haricots

Découvrir
Royal, riz à grains longs
Suivez-nous
Partagez vos meilleures recettes avec #daintyrice
Restez au courant

Abonnez-vous à notre infolettre

Ne manquez pas une recette
Inscrivez vous à notre infolettre
Recherche par mots-clés