fbpx

Bagatelle de brownies et bananes

Facile et délicieuse cette recette à été conçus pour la fête des mères! Créer et publier pas 5 ingrédients/15 minutes en mai 2024.

[Total: 0 Average: 0]
Brownie-banana-trifle

Ingredients

  • 1 sachet de mélange à brownies fondant de Dainty
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse/125ml d'huile végétale
  • 1/2 tasse/80mL d'eau
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 sachets de mélange à pouding à la banane ou à la vanille de 102 g chacun
  • 4 tasses/1 litre de lait 2 %
  • 1 contenant de garniture fouettée surgelée (de type Cool Whip) de 1 litre, décongelée
  • 1/2 tasse/125mL de dulce de leche
  • 3 bananes coupées en rondelles
  • 1/4 de tasse/65mL de copeaux de chocolat (facultatif)

Preparation

1

Préchauffer le four à 163 °C (325 °F).

2

Dans un grand bol, déposer le mélange à brownies. Ajouter les œufs, l’huile, l’eau et la vanille. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

3

Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po), puis le tapisser de papier parchemin. Transvider la préparation dans le moule et égaliser la surface.

4

Cuire au four de 35 à 40 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de démouler et de couper en cubes.

5

Dans un bol, fouetter le mélange à pouding avec le lait de 4 à 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes au frais.

6

Dans un grand plat en verre ou dans un grand bol à bagatelle, répartir en couches successives les cubes de brownies, le pouding, la garni-ture fouettée, le dulce de leche et les rondelles de bananes.

7

Si désiré, garnir de copeaux de chocolat.


Explorer plus de recettes