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Casserole de poulet crémeux et riz royal

par Jonathan Cheung

Un régal pour vos proches et un excellent plat à préparer d’avance !

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Ingredients

  • 8 cuisses de poulet
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 petit oignon, pelé et coupé en dés
  • ½ tasse/125ml de vin blanc sec
  • 1 ½ tasse/375 ml de bouillon de poulet
  • 1 citron, zeste et jus
  • 1 citron, coupé en rondelles
  • ¼ tasse/60m de crème 35%
  • 1 tasse/250ml de riz Dainty Royal
  • Bouquet de persil frais, haché (en garniture)

Preparation

1

Préchauffez le four à 475°F.

2

Faites chauffer à feu vif une grande casserole allant au four. Essuyez le poulet avec du papier absorbant et assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive dans la poêle et lorsqu'elle est chaude, ajoutez le poulet côté peau vers le bas. Faites cuire les cuisses 4 à la fois, jusqu'à ce que la peau du poulet soit dorée (environ 5 minutes). Transférez le poulet dans une assiette.

3

Réduire le feu à intensité moyenne. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez le vin et déglacez la poêle en raclant bien le fond de la casserole. Laissez mijoter et ajoutez en remuant le bouillon de poulet, le zeste et le jus du citron, ainsi que les rondelles de citron . Ajoutez la crème et le riz en remuant. Portez à ébullition de nouveau.

4

Déposez le poulet sur la sauce, côté peau vers le haut. Mettre au four pendant 20 minutes.

5

Lorsque le poulet est cuit, sortir du four. Laissez reposer 10 minutes avant de garnir avec du persil haché et servir. Pour la congélation, laissez refroidir complètement et ranger dans un contenant hermétique au congélateur.


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