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Chaudrée de riz brun et de légumes-racines

par Jonathan Cheung

Un repas chaud et sain dans un bol, des légumes d’hiver avec du riz complet.

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Ingredients

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 petit poireau, lavé, coupé en demi-lunes
  • 3 gousses d'Ail, haché
  • 3 Carottes, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse / 250mL de petits champignons, parés et tranchés
  • 1 petite patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1 petit céleri rave, pelé et coupé en dés
  • 1 petit rutabaga, pelé et coupé en dés
  • 8 tasses / 2L de bouillon de légumes
  • 1 tasse / 250mL de riz Dainty Bio Mélange Brun et Sauvage
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de romarin frais
  • 1 tasse / 250mL de crème 35%
  • 2 poignées de bébés épinards
  • sel et poivre

Preparation

1

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l'huile d'olive. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le poireau et l'ail en remuant. Faire sauter pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

2

Ajoutez les carottes, les champignons, la patate douce, le céleri-rave et le rutabaga. Augmentez le feu et faites sauter pendant 5 à 7 minutes.

3

Ajoutez le bouillon, le riz et les herbes. Faites mijoter et laissez cuire pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre. (Si vous souhaitez utiliser un autre type de riz brun Dainty, il suffit d'ajuster le temps de cuisson au temps recommandé pour ce type de riz selon les instructions de l'emballage)

4

Juste avant de servir, ajoutez la crème et les épinards. Ramenez à frémissement et assaisonnez généreusement de sel et de poivre selon votre goût. Ajustez la consistance avec un peu plus de bouillon si nécessaire. Servir chaud.


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