Recette #2 de notre aventure d’un océan à l’autre.
Blanchissez les légumes:
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ayez un grand bol d’eau glacée sur le côté. Blanchissez les légumes. Faites bouillir les carottes pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment tendres à votre goût et plongez immédiatement dans le bain d’eau glacée. Ensuite, blanchissez les haricots verts pendant 1 minute et répétez le transfert dans l’eau du bain de glace. Répétez avec les asperges (cuire 1 minute) et les pommes de terre (cuire 4-5 minutes) jusqu’à tendreté. Égouttez les légumes refroidis et réserver.
Égouttez la casserole et remettre à feu moyen. À chaud, ajoutez le beurre et le bacon en dés. Faites cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que légèrement déchiré. Ajoutez la farine et incorporez à la matière grasse. Il devrait absorber et devenir une pâte lâche. En fouettant, incorporez lentement le bouillon de poulet jusqu’à consistance lisse et qu’il ait épaissi. Laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez la crème et mélangez pour combiner. Ce doit être suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère. Laissez mijoter quelques minutes.
Lorsque vous êtes prêt, ajoutez les légumes. Laissez revenir à ébullition pour les réchauffer. Incorporez le riz et les petits pois surgelés, puis ramenez à ébullition. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir chaud dans un bol avec une généreuse pincée d’herbes fraîches sur le dessus.
Abonnez-vous à notre infolettre