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Hodge Podge de la Nouvelle Écosse avec riz

par Jonathan Cheung

Recette #2 de notre aventure d’un océan à l’autre.

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Nova Scotia Hodge Podge with Rice

Ingredients

  • 1 tasse / 250 ml de haricots verts, parés
  • 1 tasse / 250 ml de jeunes carottes, parées et pelées
  • 1 tasse / 250 ml d'asperges, parées (si en saison)
  • 1 tasse / 250 ml de pommes de terre nouvelles, lavées et coupées en quartiers
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 6 tranches de bacon, en dés (facultatif)
  • 1 gousse d'ail, émincé
  • 1 c. à table de farine tout usage
  • 1 tasse / 250mL de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse / 125mL de crème fouettée
  • 1/2 à 1 tasse / 125 à 250mL de riz Dainty Conditionné, cuit (ou restant)
  • 1/2 tasse / 125mL de pois congelés
  • 1/2 tasse / 125 ml d'herbes fraîches mélangées, hachées (persil, ciboulette, aneth)
  • Sel et poivre

Preparation

1

Blanchissez les légumes: Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ayez un grand bol d'eau glacée sur le côté. Blanchissez les légumes. Faites bouillir les carottes pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres à votre goût et plongez immédiatement dans le bain d'eau glacée. Ensuite, blanchissez les haricots verts pendant 1 minute et répétez le transfert dans l'eau du bain de glace. Répétez avec les asperges (cuire 1 minute) et les pommes de terre (cuire 4-5 minutes) jusqu'à tendreté. Égouttez les légumes refroidis et réserver.

2

Égouttez la casserole et remettre à feu moyen. À chaud, ajoutez le beurre et le bacon en dés. Faites cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que légèrement déchiré. Ajoutez la farine et incorporez à la matière grasse. Il devrait absorber et devenir une pâte lâche. En fouettant, incorporez lentement le bouillon de poulet jusqu'à consistance lisse et qu'il ait épaissi. Laissez mijoter quelques minutes.

3

Ajoutez la crème et mélangez pour combiner. Ce doit être suffisamment épais pour recouvrir le dos d'une cuillère. Laissez mijoter quelques minutes.

4

Lorsque vous êtes prêt, ajoutez les légumes. Laissez revenir à ébullition pour les réchauffer. Incorporez le riz et les petits pois surgelés, puis ramenez à ébullition. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

5

Servir chaud dans un bol avec une généreuse pincée d'herbes fraîches sur le dessus.


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