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Pilaf à l’aneth, au céleri et au fenouil

par Jonathan Cheung

Un pilaf délicieux et polyvalent, à savourer seul comme plat ou à servir avec la protéine de votre choix.

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2022 Long Wild 450g

Ingredients

  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de graines de coriandre, légèrement écrasées ou 1 c. à thé de graines de coriandre moulues
  • 3 branches de céleri, en tranches
  • 1 petit oignon rouge, coupé en fines tranches
  • 1 ½ tasse/375 ml de mélange de riz long et sauvage de Dainty
  • 3 ½ tasses/875 ml de bouillon de légumes de bonne qualité
  • Sel et poivre
  • 2 petits bulbes de fenouil, parés et tranchés finement
  • ½ tasse/125 ml de cerises ou de canneberges séchées
  • 1 tasse/250 ml de pécans grillées et grossièrement hachées
  • 1 petit bouquet d'aneth ou de persil italien, haché grossièrement

Preparation

1

Préchauffer le four à 375*F/190*C. Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les graines de coriandre écrasées et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter 1 branche de céleri et l'oignon rouge et faire cuire pendant 5 minutes. Lorsque les oignons sont ramollis, ajouter le riz long et sauvage de Dainty et remuer pour l'enrober. Verser le bouillon, porter à ébullition et assaisonner de sel et de poivre. Couvrez la marmite et mettez-la au four. Laisser cuire pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.

2

Placer le reste du céleri dans un bol avec le fenouil. Mélanger avec le reste de l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et mettre au four avec le riz. Faire rôtir au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et légèrement caramélisés.

3

Découvrir le riz et le faire cuire encore 15 minutes. Retirer du four et incorporer les légumes rôtis, les cerises ou les canneberges séchées, les noix de pécan grillées et l'aneth ou le persil. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre et servir chaud.


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