30 min
Facile
Sans Gluten

Pilaf rapide de poulet à la mode ouïghoure

Auteur: Jonathan Cheung

Un repas dans le cuiseur à riz, pas plus simple que ça!

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Preparation 15 Min
Cooking 15 Min
Servings 6-8
Product riz au jasmin

Ingrédients














Préparation

Step 1

Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Lorsqu’elle est chaude, ajouter l’huile, l’ail, le gingembre et l’oignon. Faire sauter pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Step 2

Ajouter le poulet en dés. Ne pas remuer pendant les 2 premières minutes, pour permettre au poulet et aux oignons de caraméliser légèrement. Au bout de 2 minutes, remuer le poulet et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Si le poulet n’est pas encore cuit, ne vous inquiétez pas. Retirer du feu.

Step 3

Placer le riz dans le bol d’un cuiseur à riz et laver le riz 3-4 fois à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Verser 3 ½ tasses d’eau. Assaisonner avec une quantité généreuse de sel. Ajoutez les carottes, le sucre, le cumin, les piments rouges séchés et les grains de poivre de Sichuan. Ajoutez le mélange de poulet, fermez le couvercle et appuyez sur le bouton de cuisson du cuiseur à riz.

Step 4

Une fois la cuisson terminée, laisser reposer le riz pendant 10 à 15 minutes avant de le servir. Garnir de coriandre.

Note du chef

Traditionnellement préparée avec de l’agneau, cette version au poulet est tout aussi savoureuse et plus économique!

Vous aimerez également

Vous aimerez également
Facile
45

Risotto au miso et aux champignons cuit au four

Discover
Kimora Édition limitée riz à grains moyens
Facile
45 mins

Riz au bœuf et aux œufs à la coréenne

Discover
riz Jasmin 1.6 kg
Facile Sans Gluten
45 min

Onigiri au riz et au thon

Discover
Kimora Édition limitée riz à grains moyens
Suivez-nous
Partagez vos meilleures recettes avec #daintyrice
Restez au courant

Abonnez-vous à notre infolettre

Don't miss a recipe
Subscribe to our newsletter
Recherche par mots-clés