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Pouding au riz à la vanille avec prunes rôties à la cannelle

par Jonathan Cheung

Recette réconfortante et simple : pouding au riz et prunes rôties!

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Ingredients

  • 4 tasses / 1 litre de Lait entier
  • 3 c. à soupe de riz Dainty Short
  • 1 bâton de cannelle
  • Sucre, au goût
  • 1 c. à thé de vanille
  • 12 prunes fraîches
  • 1/4 tasse / 65g de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle

Preparation

1

Placez le lait dans une grande casserole à fond épais. À feu moyen, portez le lait à ébullition.

2

Ajoutez le riz et le bâton de cannelle. Remettez à ébullition, remuez et laissez cuire 45 à 55 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce qu'il réduise d'environ la moitié. Remuez de temps en temps pour que le riz et le lait ne brûlent pas dans le fond.

3

Lorsque le pudding semble épais, retirez du feu. Ajustez la douceur au goût. Jetez le bâton de cannelle. Transférez dans 4 bols. Servir chaud ou couvrir d'une pellicule plastique et laissez refroidir au réfrigérateur.

4

Pendant que le pudding repose, préchauffez le four à 375 *.

5

Coupez en deux et dénoyautez les prunes. Placez les prunes sur le côté peau dans un plat allant au four, assurez-vous qu'ils sont bien ajustés. Saupoudrez de cassonade et de cannelle.

6

Cuire au four pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le jus sort des prunes et qu'elles soient tendres. Retirez du four, laissez refroidir légèrement.

7

Déposez les prunes rôties sur le riz au lait et servir.


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