Recette réconfortante et simple : pouding au riz et prunes rôties!
Placez le lait dans une grande casserole à fond épais. À feu moyen, portez le lait à ébullition.
Ajoutez le riz et le bâton de cannelle. Remettez à ébullition, remuez et laissez cuire 45 à 55 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce qu’il réduise d’environ la moitié. Remuez de temps en temps pour que le riz et le lait ne brûlent pas dans le fond.
Lorsque le pudding semble épais, retirez du feu. Ajustez la douceur au goût. Jetez le bâton de cannelle. Transférez dans 4 bols. Servir chaud ou couvrir d’une pellicule plastique et laissez refroidir au réfrigérateur.
Pendant que le pudding repose, préchauffez le four à 375 *.
Coupez en deux et dénoyautez les prunes. Placez les prunes sur le côté peau dans un plat allant au four, assurez-vous qu’ils sont bien ajustés. Saupoudrez de cassonade et de cannelle.
Cuire au four pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que le jus sort des prunes et qu’elles soient tendres. Retirez du four, laissez refroidir légèrement.
Déposez les prunes rôties sur le riz au lait et servir.
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