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Ragoût de céleri rave, champignons et riz sauvage

par Jonathan Cheung

Un ragoût copieux en une seule fois pour une foule – un vrai repas réconfortant !

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Celery Root Stew

Ingredients

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, pelé et coupé en dés
  • 1 tasse de carottes, en tranches épaisses
  • 1 tasse de céleri, en tranches épaisses
  • 3 tasses de champignons Crimini bruns, parés et coupés en deux
  • 6 gousses d'ail, émincées
  • 2 brins de thym frais
  • 2 c. à thé d'origan séché
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 tasse de pommes de terre nouvelles, lavées et coupées en quatre
  • 1 boîte de tomates italiennes entières
  • 3 tasses de bouillon de légumes biologique à faible teneur en sodium (acheté ou fait maison)
  • 1 tasse de riz Dainty - mélange de riz àgrains longs et riz sauvage
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 2 poignées de persil frais, haché grossièrement

Preparation

1

Faites chauffer une grande marmite à feu vif. Ajouter l'huile d'olive et, lorsqu'elle est chaude, les oignons, les carottes et le céleri. Faites-les sauter pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Incorporer les champignons, l'ail, le thym et l'origan. Faire sauter encore 4 à 5 minutes.

2

Ajouter la farine et remuer pour combiner le tout. Faire cuire et remuer pendant une autre minute.

3

Verser le vinaigre balsamique et la sauce soja et remuer pour combiner. Ajouter les pommes de terre, les tomates en conserve, le bouillon, le riz à grains longs et sauvage et les feuilles de laurier. Remuez pour combiner le tout. Portez à frémissement, réduisez le feu à moyennement bas et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et que les pommes de terre soient tendres à la fourchette

4

Une fois la cuisson terminée, ajouter le persil haché et assaisonner de sel et de poivre au goût.


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