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Ragout de moules de l’île du Prince Édouard

par Jonathan Cheung

La première de notre série sur «Voyagez au Canada avec vos papilles» pour l’été 2020. Celle-ci utilise des moules et des pommes de terre de l’Île-du-Prince-Édouard.

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Ingredients

  • 5 tranches de bacon, en dés
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 tasse / 250mL de maïs, congelé ou frais
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Une branche de thym frais
  • 1/2 cup/125mL riz Dainty Short
  • 1 1/2 tasses / 375 mL de pommes de terre nouvelles, coupées en morceaux
  • 1 tasse / 250mL de bouillon de poulet ou d'eau
  • 2.2 lb / 1 Kg de moules fraiches, nettoyées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • Poivre
  • Quartiers de citron

Preparation

1

Faites chauffer une grande casserole à feu moyen. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le bacon et faites cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que de la graisse se soit dissipée, quelques minutes. Le bacon ne doit pas devenir croustillant.

2

Ajoutez l'oignon, le céleri, le maïs, l'ail, le thym, le riz et les pommes de terre. Faites sauter pendant 3-4 minutes pour faire suer les oignons. Ajoutez le bouillon de poulet ou l'eau. Portez à ébullition et couvrir pour permettre aux pommes de terre de cuire.

3

Une fois les pommes de terre tendres, ajoutez les moules et mélanger. Augmentez la chaleur et couvrez. Laissez les moules cuire à la vapeur et s'ouvrir, environ 5 minutes. Jetez les moules qui ne s'ouvrent pas.

4

Une fois fait, incorporez le beurre et le persil, et assaisonnez avec du poivre au goût. Servir avec du citron en accompagnement.

5

NB Idée riz pour donner des options!


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