Facile
Végétarien

Recette de riz au poulet

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Cuisson 15 Min
Portions 4-6 portions
Produit Basmati

Ingrédients












Préparation

Étape 1

Réglez votre four à 190 degrés Celsius (375 degrés Fahrenheit).

Étape 2

Placez le riz, l’oignon, l’ail, le thym et l’assaisonnement dans un plat à four (d’environ 30 cm de diamètre s’il est circulaire, ou 20 x 30 cm s’il est rectangulaire).

Étape 3

Portez l’eau à ébullition et versez-la sur le riz en veillant à ce qu’elle soit bien répartie.

Étape 4

Incorporez les 2 boîtes de soupe de votre choix (facultatif).

Étape 5

Couvrez la plaque de cuisson avec du papier d’aluminium.

Étape 6

Faites cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure. Le poulet qui dépasse du riz doit être bien doré. Si vous avez opté pour des morceaux avec la peau, elle doit être croustillante.

Étape 7

Une fois retiré du four, ne découvrez pas le plat pendant quelques minutes.

Étape 8

Avant de servir, aérer le riz à l’aide d’une fourchette et, si nécessaire, l’assaisonner.

Étape 9

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre noir.

Étape 10

(encadré) Facultatif : si vous n’avez pas peur d’une étape supplémentaire, nous vous recommandons d’enrober le riz dans du beurre ou de l’huile avant de le faire bouillir (riz pilaf). Pour cela, à feu moyen, il suffit de remuer le riz dans l’huile dans une poêle chaude pendant une minute ou deux. Cela aidera à garder les grains de riz séparés dans le plat final.

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