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Recette de riz au poulet

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riz-poulet-four

Ingredients

  • 2 tasses/500 mL de riz basmati Dainty, rincé et égoutté
  • 3 tasses/750 mL d'eau
  • 1 gros oignon - haché
  • 1 cuillère à thé de beurre ou d'huile d'olive (voir encadré)
  • 2 cuillères à thé de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 4 grandes cuisses de poulet avec la peau - ou environ 500 g (2 lb) de la coupe de votre choix
  • 2 cuillères à thé de thym frais
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • Persil fraîchement haché, pour la garniture
  • Facultatif : 2 boîtes de crème de champignons (ou crème de poulet). Si vous en utilisez, réduisez la quantité d'eau à 2 tasses.

Preparation

1

Réglez votre four à 190 degrés Celsius (375 degrés Fahrenheit).

2

Placez le riz, l'oignon, l'ail, le thym et l'assaisonnement dans un plat à four (d'environ 30 cm de diamètre s'il est circulaire, ou 20 x 30 cm s'il est rectangulaire).

3

Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le riz en veillant à ce qu'elle soit bien répartie.

4

Incorporez les 2 boîtes de soupe de votre choix (facultatif).

5

Couvrez la plaque de cuisson avec du papier d'aluminium.

6

Faites cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure. Le poulet qui dépasse du riz doit être bien doré. Si vous avez opté pour des morceaux avec la peau, elle doit être croustillante.

7

Une fois retiré du four, ne découvrez pas le plat pendant quelques minutes.

8

Avant de servir, aérer le riz à l'aide d'une fourchette et, si nécessaire, l'assaisonner.

9

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre noir.

10

(encadré) Facultatif : si vous n'avez pas peur d'une étape supplémentaire, nous vous recommandons d'enrober le riz dans du beurre ou de l'huile avant de le faire bouillir (riz pilaf). Pour cela, à feu moyen, il suffit de remuer le riz dans l'huile dans une poêle chaude pendant une minute ou deux. Cela aidera à garder les grains de riz séparés dans le plat final.


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