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Recette de riz frit thaï traditionnelle

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riz-frit-thai

Ingredients

  • 3 tasses de riz Jasmin Dainty cuit, froid
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • ½ oignon moyen, haché
  • 5 oz de petites crevettes (environ 15 crevettes)
  • 3 échalotes/oignons verts
  • ½ tasse de pois verts
  • 2 œufs
  • ½ tasse de coriandre hachée
  • Sel et poivre au goût

Sauce

  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 ½ c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 c. à soupe de sucre brun

Preparation

1

Faites chauffer l'huile dans un grand wok (ou une grande poêle) à feu moyen.

2

Ajouter l'ail et l'oignon et continuer à remuer pendant 45 secondes. Ne laissez pas l'ail brûler !

3

Ajouter les crevettes, les échalotes et les petits pois et remuer pendant une minute.

4

Retirer les ingrédients et les placer dans un bol.

5

Casser les œufs dans le wok et les brouiller rapidement pendant environ 25 secondes.

6

Remettre le riz, les ingrédients cuits et la sauce dans le wok.

7

Remuer pendant deux minutes jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé.

8

Garnir de coriandre fraîche, de sel et de poivre et servir avec des concombres et des tomates à part.


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