Une recette réconfortante qui est tellement délicieuse !
Dans une grande sauteuse ou un wok, à feu moyen, préparer le riz à la chinoise de Dainty selon les instructions figurant sur l’emballage et ajouter 2 cuillères à thé d’huile de sésame. Une fois cuit, le retirer de la sauteuse et le déposer dans un grand bol ou dans 4 bols plus petits.
Remettre la sauteuse sur feu moyen-vif, ajouter l’huile d’olive et verser le mélange de légumes asiatiques surgelés. Faire sauter pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient décongelés. Ajouter les noix de cajou, mélanger, faire chauffer et assaisonner avec un du sel et de poivre.
Verser le mélange de légumes sur le riz et presser le jus d’une lime sur le dessus.
Remettre la sauteuse à feu moyen-élevé et faire frire rapidement les 4 œufs (il se peut que vous ayez besoin d’un peu plus d’huile d’olive). Une fois cuits, placer les œufs séparément sur le bol de légumes et de riz, ou un sur chaque bol.
Arroser d’un peu d’huile de chili et garnir de coriandre hachée et de l’autre lime en quartiers. Servir avec de la sauce soja.
L’assaisonnement du riz cuit à la chinoise rehausse la saveur de ce plat tellement simple.
Abonnez-vous à notre infolettre