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risotto au chocolat dans le cuiseur à riz

Inspiré par chefs de Dainty

Inspirè par Jonathan Cheung, un risotto au chocolat pour le dessert, un régal diabolique.

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Ingredients

  • 2 tasses/500mL d'eau
  • 1 tasse/250mL de lait entier
  • 2 c. à soupe de beurre non-salé
  • 1 tasses/250mL de riz Dainty Short
  • 2 c. à soupe de rhum noir (facultatif)
  • 1/2 tasses/125mL crème 35%
  • 1/2 tasse/125mL sucre
  • 1 c. à thé zeste d'orange
  • 1 1/4 tasse/200g de chocolat mi-amer haché, de préférence à 70%
  • Garniture facultative: amandes effilées grillées ou noisettes concassées grillés

Preparation

1

Placez l'eau, le lait, le riz et le beurre dans le bol de votre cuiseur à riz, et appuyez sur le bouton pour faire cuire. Régler une minuterie pour 20 minutes.

2

Après 10 minutes, remuez le contenu du cuiseur. Vérifiez à nouveau et remuez après 5 minutes supplémentaires et ajoutez le rhum si vous l'utilisez.

3

Laissez la cuisson se poursuivre pour encore 5 minutes, mais pas plus de 20 minutes, le contenu doit être crémeux et soyeux (pas sec).

4

Débranchez votre cuiseur, ajoutez la crème, le sucre, le zeste d'orange et le chocolat. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Servez immédiatement.


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