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Riz au safran fait au four

Inspiré par Jamie Oliver

La bonté dorée à son plus haut potentiel : le mélange des saveurs alléchantes et des textures copieuses rendent cette recette unique et inoubliable.

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Ingredients

  • 1 ¼ tasse / 315 mL riz basmati Dainty
  • 2 oignons espagnols, en dés
  • 1 c. à soupe / 15 mL d'huile d'olive
  • 2 pincées de safran
  • 2 ½ cups/ 600mL Boiled water (plus 1 extra tbsp / 15ml)
  • 4 c. à soupe / 60 mL yogourt naturel ou crème fraîche
  • 4 c. à soupe / 60 mL pesto aux tomates séchées
  • Sel et poivre au goût

Preparation

1

Préchauffer le four à 400ºF.

2

Frire les oignons dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent doux.

3

Faire l'eau au safran - Dans un pot mettre 1 pincée de safran dans 2 ½ tasse (600 mL) d'eau bouillante.

4

Dans un petit bol, ajouter une autre pincée de safran avec 1 c. à soupe (15 mL) d'eau bouillante, et laisser infuser pour 10-15 secondes. Ajouter le yogourt naturel ou crème fraîche et mélanger.

5

Ajouter le riz basmati Dainty, le pesto aux tomates séchées, le sel, le poivre, et l'eau au safran à la poêle avec les oignons et faire bouillir.

6

Une fois que cela a bouilli, transférer au four sur un plateau à rôtir de 25 cm x 30 cm pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit croustillant.

7

Arroser le riz avec la crème fraîche au safran, et ensuite arroser avec un peu d'huile d'olive, mélanger et servir.


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