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Riz Frit ‘chanceux’ au Poulet

par Jonathan Cheung

À régaler pour le nouvel an lunaire!

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Ingredients

  • 1 ½ tasse/375mL de riz Dainty Kimora
  • 3 cuisses de poulet, sans peau et désossées
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à thé de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile de canola
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en petits dés
  • 3 gros oeufs, battus au fouet
  • 2/3 tasse/160mL de pois verts congelés
  • 2 cuillères à soupe de sel (au goût)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 Oignons verts, parés et tranchés finement

Preparation

1

Préparer le riz en le faisant cuire dans un cuiseur à riz selon les instructions de l'emballage. Une fois la cuisson terminée, étalez le riz cuit sur une plaque de cuisson pour le laisser refroidir et sécher légèrement pendant 30 minutes.

2

Pendant ce temps, découper le poulet en petits morceaux de la taille d'une bouchée. Placez-les dans un petit bol et mélangez-y le bicarbonate de soude, la sauce soja et le sucre. Faites chauffer une grande poêle ou un Wok à feu vif pendant 4-5 minutes. Lorsqu'elle est très chaude, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de canola, puis le poulet. Faites sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, environ 5 minutes. Retirer et mettre de côté.

3

Nettoyer le wok et le remettre à feu vif. Ajouter les 3 cuillères à soupe restantes d'huile de canola et ajouter la carotte. Faire cuire pendant 1 minute, puis ajouter l'œuf. Lorsque l'œuf est à moitié cuit (il doit être encore un peu liquide), ajoutez le riz et remuez le tout. Continuez à remuer, à feu vif, jusqu'à ce que le riz soit chaud, environ 5-7 minutes.

4

Ajouter à nouveau le poulet et les petits pois. Mélangez le tout. Assaisonnez au goût avec du sel et ajoutez le sucre. Terminez en ajoutant les tranches d'oignons verts. Ajustez l'assaisonnement avec un peu plus de sel et une pincée de sucre si nécessaire. Servez chaud !


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