Facile
Sans Gluten

Salade de riz croustillant au fromage et aux piments jalapenos

Auteur: Jonathan Cheung

Le riz croustillant donne une texture croquante et intéressante à cette salade fraîche.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Preparation 15 Min
Cooking 30 Min
Servings 6-8
Product riz au Jasmin

Ingrédients

Riz croustillant





Vinaigrette




Les légumes




Préparation

Step 1

Préchauffer le four à 425°F/220°C en mode convection si vous en avez un.

Step 2

Placer le riz au jasmin dans un grand bol et y verser l’huile d’olive, le jalapeno en dés, le fromage râpé et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Remuez très délicatement le riz dans l’huile, en essayant de briser les grumeaux et de répartir uniformément l’huile d’olive. Si vous avez besoin d’un peu plus d’huile, ajoutez-en un peu.

Step 3

Émietter le riz en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que le riz devienne croustillant sur les bords. Retirer et laisser refroidir légèrement sur le comptoir.

Step 4

Dans un petit bol, fouetter l’ail, le jus de lime, le sirop d’érable ou le miel et l’huile d’olive.

Step 5

Dans un petit bol, mélanger le concombre, l’oignon rouge et les herbes, puis assaisonner légèrement les légumes et les placer sur un plat de service. Casser le riz par-dessus, arroser d’un peu plus de vinaigrette et servir.

 

Note du chef

Vous pouvez cuire votre riz au jasmin la veille même pour sauver du temps!

Vous aimerez également

Vous aimerez également
Facile Sans Gluten
45 min

Onigiri au riz et au thon

Discover
Kimora Édition limitée riz à grains moyens
Facile Sans Gluten
30 min

Salade estivale au ris basmati et aux agrumes

Discover
riz Basmati 1.6 kg
Facile Sans Gluten
30 min

Soupe repas avec riz à grains longs et sauvage

Discover
Mélange de riz à grains longs et riz sauvage
Suivez-nous
Partagez vos meilleures recettes avec #daintyrice
Restez au courant

Abonnez-vous à notre infolettre

Don't miss a recipe
Subscribe to our newsletter
Recherche par mots-clés