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Salade de riz sauvage aux tomates grillées et à l’aneth

par Jonathan Cheung

Un accompagnement simple et délicieux pour les barbecues d’été ou même pour un pique-nique, à préparer à l’avance et à servir à température ambiante.

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Ingredients

  • 1 ½ tasse/375mL de riz à grains longs et sauvage Dainty
  • Sel et poivre
  • 2 tasses/500mL de tomates cerises
  • 1 poignée d'aneth frais, haché grossièrement
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais, hachées grossièrement
  • 1 petit oignon rouge, coupé en tranches très fines
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ tasse/125mL de Feta, émiettée

Preparation

1

Cuire le riz Dainty, mélange à grains longs et sauvage, selon les instructions de l'emballage. Une fois la cuisson terminée, assaisonner généreusement de sel et de poivre et verser le riz sur une plaque à pâtisserie et l'étaler pour qu'il refroidisse.

2

Pendant ce temps, préchauffer une poêle en fonte de taille moyenne à feu moyennement élevé (AUCUNE HUILE N'EST NÉCESSAIRE). Lorsqu'elle est très chaude, ajouter les tomates cerises. Sans remuer les tomates, les laisser noircir d'un côté, environ 4 à 5 minutes. Les remuer rapidement et les laisser noircir de l'autre côté.

3

Lorsque les tomates sont cuites, les verser dans un grand saladier. Ajouter le riz refroidi, les herbes, l'oignon rouge, le balsamique et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et plus de vinaigre si nécessaire.

4

Pour servir, verser la salade de riz dans un plat de service et saupoudrer de feta.


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