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Salade de riz sauvage de la Manitoba

par Jonathan Cheung

Le «riz» sauvage est en fait le grain d’une herbe aquatique qui pousse dans les eaux douces des bassins fluviaux du Manitoba. Son grain dense et sa délicieuse saveur boisée rehaussent magnifiquement cette salade.

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Ingredients

  • 1 1/2 tasse/375 mL de mélange de riz à grains longs et riz sauvage de Dainty
  • 1/4 tasse /85mL d'oignons verts, tranchés
  • 1 petit piment rouge, épépiné et coupé en dés
  • 1 petit piment jaune, épépiné et coupé en dés
  • 1/2 tasse/125mL de céleri, tranché
  • 1 grande carotte, pelée et coupé en dés
  • 1/2 tasse /125ml de persil, grossièrement haché
  • sel et poivre
  • Facultaif - porteine de votre choix comme des restes de poulet rôti ou une boîte de thon

Vinaigrette au miel et aneth

  • 2/3 tasse/190mL de mayonnaise
  • 1/3 tasse/85mL de miel
  • 3 c. à soupe d'aneth frais haché, ou 1 c. à thé d'aneth sec
  • 1 c. à thé de zeste de citron, plus le jus d'un citron
  • sel et poivre

Preparation

1

Placez le riz dans une casserole ou dans votre cuiseur à riz, couvrez de 3 tasses d'eau et laissez cuire 15 minutes. Laisser reposer le riz pendant 10 minutes, puis l'étaler sur une plaque à pâtisserie pour qu'il refroidisse. Laisser sécher à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.

2

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Mettez tous les ingrédients dans un petit bol et fouettez pour combiner. Si vous trouvez qu'il est un peu épais, diluez-le avec un peu d'eau.

3

Placez le riz refroidi dans un grand bol à mélanger, avec les oignons verts, les poivrons, le céleri, la carotte et le persil (et vos protéines si vous les ajoutez). Ajouter suffisamment de vinaigrette pour enrober la salade et mélanger pour combiner. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et beaucoup de poivre. Ajoutez plus de vinaigrette si nécessaire.


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