Pourquoi pas faire un souper style cabane à sucre chez vous ce printemps?
Mettre les pois jaunes cassés, le céleri, les carottes, l’oignon, le thym, le laurier et 8 tasses de bouillon dans une grande marmite. Porter à ébullition à feu vif et écumer les impuretés qui remontent à la surface. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les pois soient cuits et la soupe épaisse, environ 2 à 3 heures.
Ajouter les dés de jambon fumé à l’érable et le riz à grains longs et sauvage de Dainty cuit, et laisser mijoter encore 10 minutes. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Servir avec un généreux filet de sirop d’érable.
Facultatif : au lieu d’utiliser le jambon fumé à l’érable, utiliser un os ou un jarret de jambon fumé. Mettez le dans la marmite avec les pois et les légumes et faire cuire le tout ensemble. Déchiqueter la viande et retirer l’os avant de servir.
Pour réduire le temps de cuisson : vous pouvez utiliser des pois jaunes en conserve et réduire le temps de l’étape 1 à 30 minutes.
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