Un plat de petit-déjeuner commun au Tamil Nadu, le Ven Pongal, est préparé traditionnellement pendant le festival de Pongal (récolte). Ce plat et savoureux est délicieusement parfumé avec une texture douce.
Dans une poêle à feu moyen, faire griller le riz et les lentilles jusqu’à ce qu’ils soient parfumés (environ 4 minutes).
Placez le riz et les lentilles dans le cuiseur à riz, ajoutez 1 c. à soupe de ghee (ou beurre), sel et eau. Cuisiner.
Une fois cuit, mélangez et réduisez en une pâte fine avec une fourchette ou batteuse électrique.
Pendant que le mélange de riz et de lentilles cuit – faire griller les noix d’acajous dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, réserver pour la garniture.
Faites chauffer 2 c. à soupe de canola dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poivre et les graines de cumin, cuire jusqu’à ce que les graines commencent à sauter (2-3 minutes). Ajouter immédiatement les feuilles de curry et le gingembre. Incorporer dans votre purée de riz. Garnir de noix d’acajous grillées.
Remarque: l’utilisation d’un riz à grain moyen tel que Dainty Short créera également la consistance parfaite du Ven Pongal sans même la nécessité d’écraser!
Abonnez-vous à notre infolettre