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Ven Pongal (origine indienne)

Inspiré par chefs de Dainty

Un plat de petit-déjeuner commun au Tamil Nadu, le Ven Pongal, est préparé traditionnellement pendant le festival de Pongal (récolte). Ce plat et savoureux est délicieusement parfumé avec une texture douce.

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Rice cooker 1

Ingredients

  • 1 tasse / 250 ml de riz Basmati Dainty
  • 1 tasse / 250 ml de lentilles jaunes (moong dal)
  • 1 c. à soupe / 30 ml de ghee (beurre clarifié) ou de beurre
  • Une pincée de sel casher
  • 4 tasses / 1 L d'eau
  • 2 c. à soupe / 30 ml d'huile de canola (ou de beurre)
  • Poivre noir moulu, à volonté
  • ¼ c. à thé / 5 ml de graines de cumin
  • 5 feuilles de curry (facultatif), hachées grossièrement
  • Gingembre frais 1 morceau (environ 1 pouce), émincé ou râpé
  • ¼ de tasse / 60 ml d’acajous (facultatif)

Preparation

1

Dans une poêle à feu moyen, faire griller le riz et les lentilles jusqu'à ce qu'ils soient parfumés (environ 4 minutes).

2

Placez le riz et les lentilles dans le cuiseur à riz, ajoutez 1 c. à soupe de ghee (ou beurre), sel et eau. Cuisiner.

3

Une fois cuit, mélangez et réduisez en une pâte fine avec une fourchette ou batteuse électrique.

4

Pendant que le mélange de riz et de lentilles cuit - faire griller les noix d’acajous dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, réserver pour la garniture.

5

Faites chauffer 2 c. à soupe de canola dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poivre et les graines de cumin, cuire jusqu'à ce que les graines commencent à sauter (2-3 minutes). Ajouter immédiatement les feuilles de curry et le gingembre. Incorporer dans votre purée de riz. Garnir de noix d’acajous grillées.

6

Remarque: l'utilisation d'un riz à grain moyen tel que Dainty Short créera également la consistance parfaite du Ven Pongal sans même la nécessité d’écraser!


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