Facile

Bols au riz à grains long et sauvage avec poulet au chili et au citron vert

Auteur: Jonathan Cheung

Un peu de piquant et des éclats de fraîcheur en font un excellent bol énergétique pour le déjeuner ou le dîner de la semaine.

Click to rate this post!
[Total: 7 Average: 4]
Cuisson 30 Min
Portions 2-4 portions
Produit Mélange de riz à Grains Longs et Riz Sauvage

Ingrédients


















Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400*.

Étape 2

Dans un bol de taille moyenne, mélangez le paprika fumé, la poudre de chili, le zeste et le jus d’un citron vert, le miel, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Étape 3

Coupez les poitrines de poulet désossées en lanières et ajoutez-les au bol d’assaisonnement chili-citron vert que vous venez de mélanger à l’étape 2. Retournez délicatement le poulet dans le bol pour l’enrober du mélange chili-lime. Mettez de côté pour mariner pendant 10 à 15 minutes.

Étape 4

Faites cuire le riz à grains long et sauvage avec le bouillon de légumes dans votre cuiseur à riz, ou sur la cuisinière, selon les instructions de cuisson sur l’emballage. Une fois cuit, aérer le riz et le laisser couvert jusqu’au moment de servir.

Étape 5

Préparez la salsa de mangue et d’avocat dans un autre bol de taille moyenne. Mélangez les dés de mangue, d’avocat, de tomate, d’oignon rouge et de jalapeno. Ajoutez le zeste et le jus du deuxième citron vert, la coriandre et une pincée de sel. Remuez pour combiner le tout. Mettez de côté.

Étape 6

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Répartissez les lanières de poulet marinées sur la plaque et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses.

Étape 7

Pour assembler les bols, mélangez le riz avec la salsa mangue-avocat et répartissez-le dans 2 ou 4 bols. Déposez les lanières de poulet sur le dessus et garnir de coriandre hachée si désiré.

Vous aimerez également

Vous aimerez également
Facile
20 min

Burrito au riz rouge et au poulet effiloché

Découvrir
À la mexicaine
Facile
20 min

Risotto crémeux tricheur aux épinards

Découvrir
Saveur de poulet
Facile Sans Gluten
30 min

Potage rapide au riz et aux haricots

Découvrir
Royal, riz à grains longs
Suivez-nous
Partagez vos meilleures recettes avec #daintyrice
Restez au courant

Abonnez-vous à notre infolettre

Ne manquez pas une recette
Inscrivez vous à notre infolettre
Recherche par mots-clés