Les arômes parfumés qui se dégagent pendant la cuisson au four inciteront tout le monde à demander pour la recette!
Préchauffer le four à 400 °F/205 C.
Mélanger le riz, 4 oignons verts, l’ail, le gingembre, le zeste et le jus de 2 citrons verts dans un plat à gratin de 38 x 25 cm. Remuer pour bien mélanger. Verser le lait de coco et le bouillon de poulet ou l’eau. Remuer pour bien mélanger. Assaisonnez avec du sel et répartissez le riz uniformément. Couvrez avec du papier d’aluminium et placez au four.
Faites cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre. Découvrez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes. Retirez du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir. Saupoudrez le reste des oignons verts émincés et de la coriandre sur le dessus. Servez avec des quartiers de citron vert à part.
Vous pouvez également préparer cette recette avec du riz basmati brun, mais vous devrez alors ajouter 1/2 tasse supplémentaire de lait de coco et une autre tasse de bouillon de poulet ou d’eau. Le temps de cuisson sera plus long, au moins 15 minutes supplémentaires.
Abonnez-vous à notre infolettre