Ajoutez le riz et l'eau dans le bol de votre cuiseur de riz ou suivez les instructions de l'emballage pour la cuisson sur la cuisinière.
Pendant que le riz cuit, sortez une sauteuse. Faites chauffer la poêle à feu moyen, ajoutez l'huile d'olive, puis le poulet. Faites cuire jusqu'à ce que le poulet devienne blanc et soit bien cuit. Environ 5 minutes. Placez le poulet dans un bol propre et mettez-le de côté.
Dans la même poêle, mélanger l'eau, la sauce soja, la cassonade, le miel, le gingembre et l'ail et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Dans une tasse, mélanger la farine et 2 cuillères à soupe d'eau et remuer jusqu'à ce que cela forme une pâte épaisse. Versez dans le mélange de sauce chaude et remuez.
Remettez le poulet dans la sauteuse avec la sauce teriyaki, et enrobez bien le poulet.
Gonfler le riz cuit avec une fourchette et le répartir également dans quatre bols.
Versez des quantités égales de poulet et de sauce teriyaki dans chaque bol.
Garnir d'oignons verts hachés et de graines de sésame grillées, si désiré.