Facile
Végétalien

Bol de riz japonais

Auteur: Dainty chefs
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Cuisson 15 Min
Portions 2-4 portions
Produit Kimora Calrose

Ingrédients

Riz


Sauce Teriyaki japonaise au poulet










Garnitures (facultatif)


Préparation

Étape 1

Ajoutez le riz et l’eau dans le bol de votre cuiseur de riz ou suivez les instructions de l’emballage pour la cuisson sur la cuisinière.

Étape 2

Pendant que le riz cuit, sortez une sauteuse. Faites chauffer la poêle à feu moyen, ajoutez l’huile d’olive, puis le poulet. Faites cuire jusqu’à ce que le poulet devienne blanc et soit bien cuit. Environ 5 minutes. Placez le poulet dans un bol propre et mettez-le de côté.

Étape 3

Dans la même poêle, mélanger l’eau, la sauce soja, la cassonade, le miel, le gingembre et l’ail et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Dans une tasse, mélanger la farine et 2 cuillères à soupe d’eau et remuer jusqu’à ce que cela forme une pâte épaisse. Versez dans le mélange de sauce chaude et remuez.

Étape 5

Remettez le poulet dans la sauteuse avec la sauce teriyaki, et enrobez bien le poulet.

Étape 6

Gonfler le riz cuit avec une fourchette et le répartir également dans quatre bols.

Étape 7

Versez des quantités égales de poulet et de sauce teriyaki dans chaque bol.

Étape 8

Garnir d’oignons verts hachés et de graines de sésame grillées, si désiré.

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