Facile
Végétalien

Bol de riz japonais

Auteur: Dainty chefs
Click to rate this post!
[Total: 6 Average: 5]
Cooking 15 Min
Servings 2-4 portions
Product Kimora Calrose

Ingrédients

Riz


Sauce Teriyaki japonaise au poulet










Garnitures (facultatif)


Préparation

Step 1

Ajoutez le riz et l’eau dans le bol de votre cuiseur de riz ou suivez les instructions de l’emballage pour la cuisson sur la cuisinière.

Step 2

Pendant que le riz cuit, sortez une sauteuse. Faites chauffer la poêle à feu moyen, ajoutez l’huile d’olive, puis le poulet. Faites cuire jusqu’à ce que le poulet devienne blanc et soit bien cuit. Environ 5 minutes. Placez le poulet dans un bol propre et mettez-le de côté.

Step 3

Dans la même poêle, mélanger l’eau, la sauce soja, la cassonade, le miel, le gingembre et l’ail et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.

Step 4

Dans une tasse, mélanger la farine et 2 cuillères à soupe d’eau et remuer jusqu’à ce que cela forme une pâte épaisse. Versez dans le mélange de sauce chaude et remuez.

Step 5

Remettez le poulet dans la sauteuse avec la sauce teriyaki, et enrobez bien le poulet.

Step 6

Gonfler le riz cuit avec une fourchette et le répartir également dans quatre bols.

Step 7

Versez des quantités égales de poulet et de sauce teriyaki dans chaque bol.

Step 8

Garnir d’oignons verts hachés et de graines de sésame grillées, si désiré.

Vous aimerez également

Vous aimerez également
Facile
1 heure

Soupe Mulligatawny au riz brun

Découvrir
Brown Basmati
Facile
45 mins

Recette haricots noirs et riz, avec poulet

Découvrir
Royal Long Grain 1.6kg
Facile Sans Gluten
Crispy Jalapeno Rice Salad

Salade de riz croustillant au fromage et aux piments jalapeno

Découvrir
Jasmine 1.6kg
Suivez-nous
Partagez vos meilleures recettes avec #daintyrice
Restez au courant

Abonnez-vous à notre infolettre

Don't miss a recipe
Subscribe to our newsletter
Recherche par mots-clés