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Bol de riz au poulet style du Sud

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un bol de riz au poulet façon style du sud

Ingredients

  • 2 tasses de riz au jasmin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses poitrines de poulet, tranchées en petits morceaux
  • ½ tasse d'oignons verts, coupés en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en petits morceaux
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 boîte de 14,5 oz de tomates en dés
  • 1 boîte de 14,5 oz de haricots noirs , égoutté et rincés
  • 1¾ tasse de maïs en conserve, égoutté
  • 1 boîte de 4 oz de piments verts en dés (doux ou épicés)
  • 1½ citron vert, fraîchement pressé

Garnitures

  • Avocat, haché
  • Coriandre, hachée
  • Crème sure
  • Fromage Tex-Mex, râpé
  • Quartiers de lime supplémentaires

Preparation

1

Faire cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Remarque : pour un riz au jasmin cuit plus sec, essayez 1½ tasse d'eau pour 1 tasse de riz. Faite partir votre cuiseur à riz ou sur la cuisinière portez à ébullition. Réduisez le feu à un faible frémissement et couvrez. Faites cuire pendant environ 12 minutes.

2

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et ajouter le poulet, les oignons verts et le poivron rouge et faire cuire pendant 2 minutes.

3

Ajouter le sel, la poudre de chili, le cumin et l'ail. Enrober le poulet et les légumes et faire cuire pendant 5 minutes.

4

Ajouter les tomates, les haricots noirs, le maïs et les piments verts, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Environ 5 minutes.

5

Presser le jus de lime sur le mélange de poulet et retirer la poêle du feu.

6

Assembler les bols en ajoutant le riz, le mélange de poulet et les garnitures.


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