Qui n’aime pas son propre “bol” ? Cette recette a tout ce qu’il faut : des céréales complètes, des protéines et de riches nutriments verts. Attendez l’heure du déjeuner pour ajouter la vinaigrette et vous obtiendrez le “déjeuner” parfait pour toute la famille qui part dans des directions différentes pour la journée.
Faire rôtir le brocoli : Préchauffez le four à 450*. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le brocoli et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Faites rôtir au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les bouquets soient légèrement dorés sur les bords. Retirer et mettre de côté
Pendant ce temps, préparez le riz : Placez le riz dans le bol de votre cuiseur à riz, ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire. Une fois que le cuiseur est passé en mode “chaud/warm”, ouvrez rapidement le couvercle, ébouriffez doucement le riz et ajoutez les pois chiches, remettre le couvercle. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Facultatif : si vous cuisinez dans une casserole sur la cuisinière, ajoutez le riz et le bouillon de légumes dans votre casserole et portez à ébullition à feu vif. Réduisez immédiatement le feu à doux et couvrez. Laissez cuire pendant 15 minutes. Éteignez le feu, ajoutez les pois chiches dans la casserole et laissez reposer pendant 5 minutes, à couvert.
Préparez la vinaigrette : Placez tous les ingrédients dans un bol et fouettez-les ensemble. Si vous avez besoin de plus d’eau pour fluidifier le mélange, ajoutez une cuillère à soupe à la fois jusqu’à ce que la consistance désirée soit atteinte.
Dans un grand bol, combinez le riz, les pois chiches, le brocoli, la roquette, l’oignon rouge et la moitié des amandes. Répartir ensuite entre 4 à 6 bols. Verser un peu de vinaigrette sur chaque bol individuel et garnir avec les amandes restantes.
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