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Burritos de riz et d’haricots au fromage

par Jonathan Cheung

Une idée de repas simple en une seule casserole que tout le monde va adorer – c’est garantie!

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Ingredients

  • 1 tasse/250mL de riz Basmati de Dainty
  • 1 c. à thé de piment en poudre
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé (facultatif)
  • 1 boîte de haricots (votre choix: haricots pinto, petits haricots rouges ou de haricots noirs, ou un mélange), égouttés et rincés
  • 4 tortillas à la farine de 10 pouces
  • 2 tasses de fromage râpé, au choix
  • Salsa, au choix, pour trempé

Preparation

1

Dans le bol d'un cuiseur à riz, combinez le riz, la poudre de chili, le cumin, l'ail et le paprika si vous l'utilisez. Couvrir avec 1 ½ tasse (375mL) d'eau et faire cuire. (NB. Si vous utilisez du riz étuvé pour la recette, ajoutez un autre 1/2 tasse (125mL) d'eau)

2

Une fois la cuisson terminée, incorporez délicatement les haricots et fermez le couvercle. Laissez le riz se reposer et les haricots se réchauffer pendant 10 minutes.

3

Une fois les haricots réchauffés, incorporez le fromage.

4

Préparer le burrito en déposant une généreuse portion (environ 1 tasse) du mélange de riz au fromage au centre et rouler pour sceller. Servir avec la salsa de votre choix sur le côté.

5

Astuce 1: Placez le burrito roulé sur une plaque de cuisson et faites-le croustiller au four à 350* pendant 5-10 minutes.

6

Astuce 2: Faire sauter 1 petit oignon tranché et 1 poivron rouge tranché pour les ajouter à l'intérieur. Garnir de tomates en dés.

7

Astuce 3: Si vous n'avez pas un cuiseur à riz vous pouvez également faire cette recette sur la cuisinière dans une casserole avec un bon couvercle!


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