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Gratin de riz, chou frisé et cheddar

par Jonathan Cheung

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Long & Wild Rice gratin with Kale & Cheddar

Ingredients

  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1 tasse/250mL de mélange de riz à grains longs et riz sauvage Dainty
  • 1 botte de chou frisé, tiges enlevées et grossièrement hachées
  • 4 c. à table de sel
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse/125 mL de bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 1 tasse / 250mL de fromage cheddar, ou mozzarella, râpé

Preparation

1

Dans une casserole moyenne à couvercle hermétique, faites chauffer la moitié du beurre (2 c. à soupe) et ajoutez l'oignon. Faire sauter pendant 2 minutes. Ajoutez le riz et remuez pour mélanger. Ajoutez 2 tasses/500 ml d'eau, portez à ébullition, couvrez et réduisez le feu à faible intensité. Laissez cuire pendant 20 minutes. Éteindre le feu et laissez reposer 5 minutes.

2

Préchauffez le four à 425*.

3

Portez à ébullition une casserole d'eau de taille moyenne. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sel. Blanchir le chou frisé pendant 1 minute. Égouttez et réservez.

4

Remettez la même casserole sur feu moyen, ajoutez les 2 cuillères à soupe de beurre restantes. Une fois fondues, ajoutez l'ail et la farine. Remuez pour former une pâte. À l'aide d'un fouet, ajoutez lentement le lait et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le bouillon, fouettez et faites mijoter. Laissez cuire doucement, en remuant, pendant quelques minutes. Ajoutez la moutarde, la moitié du fromage râpé et assaisonnez de sel et de poivre.

5

Mélangez le riz et le chou frisé dans un plat à gratin. Versez la sauce au fromage par-dessus. Mélangez un peu la casserole pour que la sauce enrobe tout. Saupoudrez le reste du fromage et mettez le plat au four. Faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le tout bouillonne.

6

Mettez le four à broil à la fin pour faire dorer le fromage par-dessus. Servir immédiatement.


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