Facile
Végétalien

Musubi Hawaïen avec Tofu

Auteur: Jonathan Cheung

Transportez vos papilles à Hawaï avec la version de Jonathan sur le Musubi, incroyablement délicieux et apprécié par toute la famille!

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Cuisson 30 Min
Portions 6-8 portions
Produit Kimora Calrose

Ingrédients

8 à 10 portions











Préparation

Étape 1

Couper le tofu en tranches de ¼ de pouce. Dans un petit bol, combinez le soja, le mirin, la poudre d’ail et d’oignon, et le sucre brun. Fouettez pour combiner et ajoutez les tranches de tofu dedans pour les faire mariner pendant environ 1 heure ou toute la nuit.

Étape 2

Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz en suivant les indications de l’emballage.

Étape 3

Dans un petit bol, fouettez le vinaigre de riz et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Transférez le riz cuit dans un grand bol et ajoutez le mélange de vinaigre. Pliez délicatement le riz pour incorporer le mélange. Couvrez le bol d’un torchon et laissez-le refroidir à température ambiante avant de l’utiliser.

Étape 4

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une poêle à frire et faire chauffer à feu moyen-élevé. Retirer le tofu de la marinade et faire cuire chaque côté pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé.

Étape 5

Mouillez les paumes et les doigts des deux mains, mesurez 1/2 tasse de riz et transférez le riz dans votre paume. Utilisez vos deux mains pour presser fermement le riz en une boule. Tenez ensuite la boule de riz avec votre main gauche, avec votre pouce et les quatre autres doigts pour fixer les deux côtés, utilisez votre main droite pour presser doucement la boule de riz en une forme rectangulaire de la taille de la tranche de tofu. Placez le morceau de tofu sur le dessus et enroulez le nori autour. Scellez avec un peu d’eau et posez le tout, côté couture vers le bas.

Étape 6

Déguster immédiatement ou emballer dans du plastique et conserver au réfrigérateur pour une collation ou même pour le déjeuner.

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