Un repas dans le cuiseur à riz, pas plus simple que ça!
Faire chauffer une grande sauteuse à feu vif. Lorsqu’elle est chaude, ajouter l’huile, l’ail, le gingembre et l’oignon. Faire sauter pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
Ajouter le poulet en dés. Ne pas remuer pendant les 2 premières minutes, pour permettre au poulet et aux oignons de caraméliser légèrement. Au bout de 2 minutes, remuer le poulet et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Si le poulet n’est pas encore cuit, ne vous inquiétez pas. Retirer du feu.
Placer le riz dans le bol d’un cuiseur à riz et laver le riz 3-4 fois à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Verser 3 ½ tasses d’eau. Assaisonner avec une quantité généreuse de sel. Ajoutez les carottes, le sucre, le cumin, les piments rouges séchés et les grains de poivre de Sichuan. Ajoutez le mélange de poulet, fermez le couvercle et appuyez sur le bouton de cuisson du cuiseur à riz.
Une fois la cuisson terminée, laisser reposer le riz pendant 10 à 15 minutes avant de le servir. Garnir de coriandre.
Traditionnellement préparée avec de l’agneau, cette version au poulet est tout aussi savoureuse et plus économique !
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