45 minutes
Facile

Poke au thon

Auteur: Jonathan Cheung

Des opportunités de photos en abondance!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Preparation 45 Min
Servings 4
Product riz Kimora, à grains moyens

Ingrédients

Ton riz


Thon et marinade



Pour un grand bol






Sauce spéciale




Préparation

Step 1

Cuire le riz Kimora de Dainty selon les instructions de l’emballage. Une fois la cuisson terminée, laisser reposer pendant 10 minutes.

Step 2

Verser le riz dans un grand saladier. À l’aide d’une grande cuillère, verser 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné et plier le riz jusqu’à ce que le vinaigre soit absorbé. Répéter l’opération avec les 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz restantes. Le riz peut sembler un peu humide. Couvrir le bol d’un torchon et laisser reposer. Goûtez le riz. S’il a besoin d’un peu plus de vinaigre, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe supplémentaires.

Step 3

Pendant ce temps, placer les dés de thon dans un saladier de taille moyenne et incorporer la sauce soja et la sauce hoisin. Une fois le mélange effectué, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 5 minutes pour faire mariner.

Step 4

Dans un petit bol, mélanger au fouet la mayo, la sriracha et le jus de citron. Réserver.

Step 5

Pour servir, déposer un peu de riz assaisonné dans un bol, répartir le thon, le concombre, la carotte, le radis, la mangue et l’avocat. Verser un peu de mayo épicée sur le dessus et garnir d’une pincée de graines de sésame grillées.

 

Note du chef

Magnifique présentation, simple et plein de saveurs fraîches, miam!

Vous aimerez également

Vous aimerez également
Facile Sans Gluten
45 min

Onigiri au riz et au thon

Discover
Kimora Édition limitée riz à grains moyens
Facile Sans Gluten
30 min

Salade estivale au ris basmati et aux agrumes

Discover
riz Basmati 1.6 kg
Facile Sans Gluten
30 min

Soupe repas avec riz à grains longs et sauvage

Discover
Mélange de riz à grains longs et riz sauvage
Suivez-nous
Partagez vos meilleures recettes avec #daintyrice
Restez au courant

Abonnez-vous à notre infolettre

Don't miss a recipe
Subscribe to our newsletter
Recherche par mots-clés