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Poulet sauté à la mangue

Inspiré par chefs de Dainty

Des saveurs inspirées de l’Asie avec une teinte de sucre.

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Ingredients

  • 1 tasse/ 250 ml de riz Jasmin Dainty
  • 1 c. à soupe/ 15 ml de gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d’ail, broyée
  • 1 petit piment chili rouge, épépiné et hache finement
  • 6 cuisses de poulet désossées, sans peau, en lanières
  • 1 petit oignon, pelé et haché finement
  • 1 poivron rouge, épépiné et en juliennes
  • 4 oignons verts, pares et tranches en fines rondelles
  • 1 ½ tasses/ 375 ml de pois mange-tout, parés et coupés en 2
  • 1 petite boîte d'épis de maïs, égouttés, rincés et coupés en deux
  • 1 grosse mangue mûre, pelée, dénoyautée et taillée en minces lanières
  • 2 c. à soupe/ 30 ml d’huile de canola
  • 3 c. à soupe/ 45 ml de sauce de poisson thaïlandaise
  • 1 ½ c. à soupe/ 22 ml de sauce aux huitres
  • 1 ½ c. à thé/ 15 ml de sucre
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. À table / 35 ml de coriandre fraîche, hachée

Garniture

  • 2 c. à soupe/ 30 ml de cacahuètes grillées, concassées
  • 1 lime, en quartiers

Preparation

1

Faire cuire le riz Jasmin selon les instructions sur l’emballage. Pendant la cuisson, préparer les ingrédients du sauté.

2

Dans un bol moyen, mélanger le gingembre, l’ail, le piment chili et le poulet. Laisser mariner au moins 5 minutes.

3

Dans un petit bol, fouetter la sauce de poisson, la sauce aux huitres et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.

4

Dans un grand poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile à feu vif.

5

Ajouter les lanières de poulet et faire revenir 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu’elles brunissent légèrement et qu’elles soient entièrement cuites.

6

Ajouter l’oignon et le poivron et faire sauter 2 minutes.

7

Incorporer les oignons verts et les pois mange-tout et faire sauter 1 minute.

8

Ajouter la mangue et le mélange de sauces.

9

Remuer pour bien enrober chaque ingrédient. Porter à ébullition vite puis retirer du feu.

10

Pour servir, faire un nid de riz jasmin surmonter des ingredients sautés. Garnir de coriandre, de cacahuètes et d’un quartier de lime.


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